sábado, 16 de marzo de 2013

NUESTRA GASTRONOMÍA YA TIENE UN DÍA PARA FESTEJAR

Este 16 de marzo celebraremos por primera ocasión el Día de la Gastronomía Mexicana, donde se conmemorará la designación de la cocina nacional como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, por parte de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura. Y es que la comida mexicana es todo un arte, ya que combina la gran variedad de cultura que existe en el país y de acuerdo con el Director General de Servicios Turísticos del DF, Felipe Carreón Castillo, la gastronomía mexicana enriquece la oferta turística de la capital. Se espera en el Ángel de la Independencia más de cinco mil chefs y someliers, pues también se busca romper el récord mundial de la concentración que reúna al mayor número de profesionales en la preparación de platillos nacionales e internacionales, el record lo tiene Dubai con una concentración de 2,800 chefs de manera que la empresa Guinness World Record estará presente. Los organizadores invitaron a todos aquellos chefs y someliers que quieran participar, a registrarse en la siguiente página www.diadelagastronomiamexicana.com. Al evento está confirmada la presencia del Jefe de Gobierno, Miguel Ángel Mancera; Miguel Torruco, Secretario de Turismo DF; la diputada Elizabeth Vargas y el CEO de Editorial Agueda, Víctor Hugo Rodríguez. Para saber más detalles o alguna duda siga en twitter @DiaGastroMex.

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