miércoles, 6 de marzo de 2013

CALABACITAS RELLENAS DE QUESO OAXACA EN SALSA DE JITOMATE Y CANELA

El calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas. ¿Por qué? Porque su composición es fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas. Por su parte, el calabacín ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B. A pesar de ser de la familia de las calabazas, su aporte de betcaroteno no es tan significativo. Yendo al apartado mineral, el calabacín tiene un buen aporte de potasio, como así también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro. El calabacín es una interesante opción para todos aquellos que gustan de los vegetales y sus buenos aportes. Minerales, vitaminas y otros importantes nutrientes se conjugan en un sabroso vegetal. CALABACITAS RELLENAS DE QUESO OAXACA EN SALSA DE JITOMATE Y CANELA INGREDIENTES: 15 pza calabacitas 1.5 kg queso oaxaca 2 kg jitomate 1 rama de canela 1/2 pza cebolla sal PROCEDIMIENTO: Poner a cocer las calabacitas en abundante agua con sal, cuando estén tiernas aproximadamente 5 minutos después de soltar el hervor, sacar y colocar en agua fría para refrescar, despues con un cuchillo ahuecar las calabacitas y reservar. c Deshebrar el queso Oaxaca y rellenar las calabacitas. Poner a hervir los jitomates y después moler en la licuadora con un trozo de cebolla y colar la salsa en una cazuela de barro, agregar la rama de canela y dejar hervir 5 minutos, bajar el fuego y agregar las calabacitas rellenas de queso Oaxaca hasta que se gratine el queso.

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