lunes, 26 de marzo de 2012

Receta de Hoy: Ceviche de Coliflor


Ingredientes:

  • 1 pza coliflor mediana
  • 1/2 k jitomate saladet
  • 1 pza cebolla grande
  • 1 manojo de cilantro
  • 10 limones
  • Sal
  • 2 cdas. Soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano seco
  • Aguacate para decorar (opcional)
Procedimiento:

  •  Lavar y poner a cocer con suficiente gua la coliflor ya sin hojas y con un poco de sal por 30 o 40 minutos hasta que esté muy suave.
  • Picar la cebolla y el jitomate en cuadritos pequeños, lavar, desinfectar y secar el cilantro, quitarle la raíz y picarlo finamente.
  •  Cuando la coliflor este cocida y fría, picarla finamente hasta que este desbaratada.
  •  Hacer jugo con los limones.
  •  En un recipiente, agregar las verduras picadas junto con la coliflor y los demás ingredientes ( excepto el aguacate) revolver muy bien y rectificar de sal.
  •  Se puede servir con tostaditas, totopos o nachos y decorar con aguacate.
Un rico complemento...
Aguachile de Pepino:
  • 2 pepinos
  • 1/4 de chiles Serrano
  • Sal
Procedimiento:
Pelar los pepinos, lavar los chiles y quitarle la patita, meter todo a la licuadora, agregar sal a gusto y listo.
Esta salsa queda muy bien con el ceviche.

Rinde para 30 o 35 tostadas.
                                                                    
                                                                       Buen Provecho!

1 comentario:

  1. Esto está deloicioso. Yo que nunca sé que hacer con la coliflor más que hervirla y ponerle quesito o en torna de colifor. Gracias de nuevo, Roge.

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